El año 2018 ODEPA licitó la realización de un estudio para desarrollar un Estándar de Sustentabilidad para el sector productor de berries en Chile. Este estándar entrega lineamientos específicos para los productores de arándanos y frambuesas, los que están basados en el Protocolo de Agricultura Sustentable (PAS) de ODEPA, 2016.
Este estudio tiene como objetivo general desarrollar un estándar de sustentabilidad para el sector productor de berries (frambuesas y arándanos), identificando principios de sustentabilidad aplicables y recomendaciones de buenas prácticas a implementar.
El índice máximo de sustentabilidad es 100% cuando no existen brechas y las prácticas se encuentran en línea con el estándar de sustentabilidad del sector. Los resultados del diagnóstico indicaron que el promedio del sector productor de berries fue de 58,6%. El principio mejor evaluado obtuvo 76,5% y correspondió al “Manejo y Aplicación de agroquímicos”, mientras que aquel que presentó mayor brecha fue “Gestión energética” con 33,8%.
Para revisar el estudio completo ingresa AQUÍ
Fuente : ODEPA
Volver