AGOSTO 2020
Trabajan en el ecodiseño de un nuevo envase de quesos que tendría vida útil después de su uso

La preocupación por el uso de envases plásticos es un tema cada vez más presente en la discusión sobre el cuidado del medioambiente a nivel mundial, tanto para las empresas productoras como para los consumidores, que intentan generar conciencia en las futuras generaciones.

En Chile, la empresa Quesos el Roble desarrolla un proyecto pionero para la industria del queso: junto a www.ecodiseño.cl trabajan en la elaboración del primer envase de Ecodiseño Sustentable, que tendrá vida útil después de su uso y no se transformará en basura desechable

La iniciativa se encuentra ad portas de comenzar el proceso de producción y cuenta con el apoyo de Corfo a través del fondo de innovación “Súmate a Innovar, únete al Ecodiseño”. Catalina Errázuriz, sub gerenta de marketing de Quesos el Roble, señaló que “el proyecto nace a raíz del compromiso con la comunidad y un fuerte amor a la naturaleza. Creemos que nuestra industria y la sociedad debe ser diseñada para seguir creciendo con un sustento de economía circular y no lineal. Llevamos varios años buscando envases reciclables tanto en Chile como en el extranjero, por lo que cuando vimos la oportunidad de crearlo en conjunto con una empresa, de inmediato nos decidimos a hacerlo”.

La decisión sobre el uso que se dará a estos renovados envases sustentables está en estudio y se enfoca en tres posibles opciones: envases biodegradables; envases reciclables y envases compostables.

“Nuestros consumidores nos prefieren por ser una marca de origen que ha mantenido la calidad de sus productos a lo largo del tiempo, creemos que también agradecerán este otro tipo de aporte que estamos haciendo en cuanto a la sustentabilidad. Esperamos tener siguientes etapas para que todos nuestros productos vayan en envases eco-amigables e impulsar a la industria para que haga el cambio también.” Comentó Antonia Binder, Brand Mánager de Quesos el Roble.

Fuente : www.24horas.cl
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