ENERO 2019
Evento destacado: Directorio CeTA se reunió con rector de la Universidad de Chile para presentar avances de la planta de prototipado en Laguna Carén

El 30 de enero el Directorio de CeTA se reunió con el rector de la Universidad de Chile, Ennio Vivaldi, para presentar los avances de la planta de prototipado que se está construyendo en la Laguna Carén.

Parque Carén se sumará a la recién inaugurada Planta Nodo Sur CeTA-Ufro en la ciudad de Temuco, un proyecto que se hace realidad gracias a una red de colaboración entre diversos actores públicos, privados y de la comunidad científica, entre ellos CENEM.

El Centro se proyecta como un puente acelerador de iniciativas de I+D+i que permitirá ahorrar tiempo, en el prototipaje y pilotaje de nuevos productos, procesos y envases con sello saludable y su escalamiento empresarial y comercial. Además busca posicionar a Chile dentro de los países líderes en la producción de alimentos saludables.

El Centro Tecnológico CeTA en Laguna Carén tendrá un terreno de 17 mil metros cuadrados en el que funcionará la planta de mil metros cuadrados construidos. En ella, dispondrá de instalaciones para preservar la funcionalidad de los ingredientes, áreas de pre-tratamiento de las materias primas, extracción convencional y presurizada, envasado de extractos, además de zonas de almacenaje en frío, logística y oficinas centrales.

El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria –apoyado y financiado por Corfo, a través del Programa de Fortalecimiento de Capacidades Tecnológicas para Alimentos– es una de las 20 iniciativas estratégicas contempladas por el programa “Transforma Alimentos”, una red de colaboración entre diversos actores privados, públicos y de la comunidad científica, que pretende posicionar a Chile dentro de los países líderes en la producción de alimentos saludables para el mundo.

Fuente : Comunicaciones CENEM