JULIO - AGOSTO 2019
Fundación Chile y Sernapesca realizaron el seminario “¿Cómo innovar para que Chile aumente el consumo de productos del mar al 2027?

En el marco del Programa para el Aumento del Consumo de Productos del Mar en Chile, la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) junto a Fundación Chile, llevaron a cabo el seminario “¿Cómo innovar para que Chile aumente el consumo de productos del mar al 2027?”.

Con un claro llamado a agregar más valor y apostar por la diversificación productiva, el seminario forma parte del programa Del Mar a mi Mesa, que desde 2017 se ha planteado el desafío de aumentar en 7 kilos el consumo per cápita de este tipo de alimentos en la población, y así fomentar hábitos de vida más saludables.

Durante la jornada, representantes del mundo público-privado reflexionaron en torno a una política alimentaria sana y sostenible, desde la hoja de ruta hasta la innovación en circuitos cortos, economía circular y cultura alimentaria. Este encuentro que contó con la participación de José Pedro Núñez, jefe de la División de Desarrollo Pesquero de la Subpesca; Sebastián Acevedo, gerente de Negocios y Finanzas de Fundación Chile; Daniela Godoy, secretaria ejecutiva del programa Elige Vivir Sano; Paulo Rojas, director ejecutivo de Propescado; Alicia Gallardo, directora nacional de Sernapesca; Jaime Tohá, director nacional de la Junaeb; e Iván Greco, investigador asociado de Future of Fish.

Además Gonzalo Llosa, coordinador ejecutivo del Programa Nacional "A Comer Pescado" del Ministerio de la Producción de Perú, enfatizó en la necesidad de contar con una política pública, asegurando que si bien Chile cuenta con un gran compromiso en la materia “se debe pasar del entusiasmo a los mecanismos de acción concreta. Para esto debe haber mucho engranaje colaborativo, concreto y establecido entre los diferentes actores que intervienen en esta iniciativa”.

Fuente : Fundación Chile