Como parte del ciclo de webinars de Innovación en Agroalimentos, la Universidad de Talca realizó la charla “Tendencias en Envases y Embalajes Inteligentes”, que se llevó a cabo el jueves 30 de julio a través de la plataforma Zoom y contó con más de 200 participantes.
El evento contó con el apoyo de La Vicerrectoría de Innovación y Transferencia Tecnológica de la Universidad de Talca, El Centro de Envases y Embalajes de Chile (CENEM), El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CETA), Fundación para la Innovación Agraria (FIA), Plataforma de Innovación en Envases y Embalajes Co-Inventa, La Universidad Católica del Maule, Maule Alimenta, Hub Alimentos, El Centro de Estudios en Alimentos Procesados (CEAP) y la Escuela de Diseño de la Universidad de Talca.
Mariana Soto Urzúa, gerente general de CENEM fue invitada a participar en este encuentro y se refirió a la importancia del desarrollo de envases y embalajes inteligentes para combatir el desperdicio de alimentos. “Los consumidores quieren productos saludables, frescos y que duren más, considerando que el desperdicio de alimentos causa el 10% de los gases de efecto invernadero. Hacerse cargo de esta pérdida, lograr que los alimentos tengan una mayor vida útil y minimizar los gases efecto invernadero, es un gran desafío de la industria de envases y embalajes y nos ha llevado a desarrollar envases inteligentes que ayudan a cumplir con estos objetivos”, señaló.