JUNIO 2019
Evento del mes: Centro Tecnológico para la innovación Alimentaria (CeTA) realiza la Tercera Jornada Técnica Especializada 2019 "Microbiología al servicio del desarrollo de la industria de alimentos”

El martes 25 de junio el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA) realizó la Tercera Jornada Técnica Especializada 2019, organizada con el apoyo de 3M, la Universidad de Chile, Alta HPP y la Pontificia Universidad Javeriana de Colombia.

En la ocasión se abordó el tema “Microbiología al servicio del desarrollo de la industria de alimentos” y se llevó a cabo en el Centro de Innovación de la empresa 3M en Santiago. La jornada contó con la presencia del profesor Luis López, profesor asociado del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, quien se refirió al rol del laboratorio de control microbiológico en el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos.

Ana Karina Carrascal, de la Pontificia Universidad Javeriana de Colombia, expuso en torno al reto que implica incorporar nuevas materias primas, como las de los muy demandados "súper alimentos", en beneficio de su vida útil. Por su parte, Carolina Egaña, de Alta HPP,  compañía chilena dedicada a procesar alimentos por altas presiones hidrostáticas (HPP), presentó algunos ejemplos del uso de la microbiología para tecnologías emergentes.

Al finalizar la jornada, Constanza Quirós, profesional de 3M se refirió a las nuevas tendencias regulatorias en muestreos ambientales. 

Fuente : Comunicaciones CENEM
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