Como parte de su agenda de productividad, el Ministerio de Economía, junto a Corfo, pusieron en marcha las mesas de trabajo para mejorar la productividad en cuatro sectores clave, convocando a actores públicos y privados del turismo, construcción, industrias creativas y alimentos para identificar las trabas que pudiesen estar limitando la productividad de dichos sectores. Se trata de una iniciativa de colaboración público privada que busca que en conjunto se pueda llegar a soluciones reglamentarias o administrativas en un plazo acotado.
CENEM es parte de la Mesa Ejecutiva por la productividad de Alimentos que está conformada por cuatro subgrupos de trabajo para orientar luego su labor en cuanto a la resolución de trabas específicas de corto-mediano plazo que han sido priorizadas.
Dado lo anterior, estos subgrupos definidos por la Mesa se centran en los siguientes ámbitos:
- Regulatorio
- Logístico
- Mano de obra
- Compras Públicas
Pamela Pavez, Presidenta de CENEM y Mariana Soto, Gerente General de CENEM han sido parte de las sesiones realizadas hasta ahora y revalúan positivamente la iniciativa. “La colaboración público-privada es clave para enfrentar los desafíos de nuestro sector y como CENEM nos llena de orgullo poder ser parte de esta mesa de trabajo que esperamos sea muy provechosa”, declaró Mariana Soto.