MARZO 2022
Se reanudan los grupos de trabajo de la Comisión Nacional para la Prevención y Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos de ODEPA

CENEM forma parte de la Comisión Nacional para la Prevención y Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos de ODEPA, comité encabezado por el Ministerio de Agricultura, en donde también participan entidades públicas y privadas que están trabajando en iniciativas para enfrentar el tema de la pérdida y desperdicio de alimentos en tres ejes principales: prevención, reducción y recuperación.

Durante el mes de enero se hizo una presentación con los ejes de trabajo a nivel nacional a la Ministra de la cartera, que incluyó una serie de actividades propuestas por cinco  grupos de trabajo.  En la ocasión se dieron a conocer  las distintas iniciativas que fueron aceptadas con anterioridad y la labor ha tenido una buena recepción por parte de las nuevas autoridades del Ministerio de Agricultura.

Dentro de las propuestas seleccionadas, se formaron distintos grupos de trabajo. En representación de CENEM, Mariana Soto, Gerente General y Fernándo Álvarez, Director, participarán en el grupo sobre Estadísticas e Información e Investigación para la Innovación y Transferencia Tecnológica.

Fuente : Comunicaciones CENEM
Desarrollado y Administrado por Acción Espiral