Copperprotek, empresa de biotecnología chilena (establecida 2015) celebra su más reciente hito, la inauguración de su laboratorio de bioseguridad clase II.
Copperprotek ha destacado gracias a su tecnología patentada que se basa en el uso activo de micropartículas de cobre, con un alto contenido iónico. Las micropartículas se adicionan en el packaging de los alimentos, asegurando su calidad organoléptica, extendiendo su vida útil y ejerciendo una acción positiva en la disminución de perdida de alimentos.
De esta forma el envase adquiere las cualidades iónicas del cobre, siendo capaz de reducir la presencia de microorganismos los que descomponen el alimento afectando su calidad.
Copperprotek es la primera empresa del mundo en contar con productos en el mercado que incluyen biotecnología de cobre, donde participamos en categorías como lácteos y cecinas.
La inauguración de este nuevo laboratorio “es parte fundamental en la expansión internacional de nuestra tecnología en: LATAM, USA y Europa. Hoy contamos con proyectos en desarrollo en Colombia y Ecuador, estamos finalizando el proceso de certificación del Food and Drug Administration (FDA) para comercializar en USA y del ANVISA para Brasil”, declaran desde la compañía.
Sus instalaciones operan con tecnología de punta, que permite realizar análisis Químicos y Biológicos de amplio espectro, lo que garantiza un producto de alta calidad.
Hoy Copperprotek cuenta con pruebas de concepto exitosas en proteínas cárnicas como: Pollo, Cerdo, Vacuno y en productos lácteos, utilizando tecnología permite dar respuesta a los desafíos que implica una cadena logística cada día más exigente, asegurando calidad punta a punta.
Copperprotek utiliza y valoriza el recurso natural más importante de Chile: el cobre, convirtiendo un empaque tradicional de alimentos en un Smart Packaging. Por estas ventajas es que han sido premiados por distintas instituciones a nivel latinoamericano y actualmente son finalistas en la final del “World Cup Packaging” en Dusseldorf,Alemania, en la categoría “Reducción en Desperdicio de Alimentos”.