SEPTIEMBRE 2018
Lay's Artesanas presenta su nuevo empaque que reduce la huella de carbono

Lay's Artesanas presenta su nuevo empaque que reduce la huella de carbono porque es de origen vegetal y requiere menos energía para producirlo. De acuerdo a la información entregada por la empresa, este envase reduce en 60% la huella de carbono.

El 85% del material utilizado para hacer el empaque proviene de maíz que es una fuente renovable. Además, se utiliza un 48% menos de energía al producirlo, en comparación con el empaque convencional de Lay’s Artesanas, lo que equivale a dejar de usar una bombilla led de 60W por una hora.

HUELLA DE CARBONO

A diferencia de un empaque tradicional, el empaque de origen vegetal disminuye la huella de carbono por dos motivos:

1) El vegetal absorbe CO2 de la atmósfera como parte de su proceso natural de crecimiento y

2) Al usar un vegetal como base en lugar de materiales sintéticos se genera un proceso más limpio que libera menos carbono a la atmósfera.

“COMPOSTA TU EMPAQUE EN PUNTOS LIMPIOS”

Si devuelves tu empaque en los dispositivos/cajas de recolección ubicadas en los a “Puntos Limpios”* ubicados en supermercados Líder, este será convertido en compost.

* Los Puntos Limpios pertenecen al Proyecto de Reciclaje Colectivo. Un esfuerzo colaborativo compuesto por Coca-Cola, Nestlé, PepsiCo, Unilever, CMPC, PF Alimentos, Walmart y operado por TriCiclos."

La implementación de este plan piloto en Chile cuenta con el apoyo de Triciclos, quienes gracias a su experiencia en el manejo de residuos han diseñado el proceso de recolección y compostaje del empaque. También se ha sumado la Universidad de Santiago de Chile, donde se han llevado adelante los estudios que avalan la compostabilidad del empaque.

Fuente : https://www.lays.cl/