SEPTIEMBRE 2022
CENEM estuvo presente en el Foro ABRE Save Food Latam, en donde se dieron a conocer diversas iniciativas de la industria alimentaria y tecnologías de envasado

“Chile y su cruzada por el desperdicio y la pérdida de alimentos”, fue el tema central de la exposición realizada por Mariana Soto Urzúa, Gerente General de CENEM, como parte del programa de actividades presentado durante  el Foro ABRE Save Food Latam que se realizó de manera online el 5 de octubre (ver presentación).

El Foro ABRE Save Food Latam Forum tuvo como objetivo reunir al ecosistema alimentario para arrojar luz sobre los desafíos de la cadena de suministro en relación con la pérdida y el desperdicio de alimentos y explorar soluciones en toda América Latina, desde programas de participación y concientización hasta nuevas tecnologías y procesos, empaques inteligentes y nuevos parámetros de etiquetado que contribuyan a esta reducción.

Fue una jornada de importantes conversaciones, en donde se exploraron las soluciones a nivel latinoamericano para contribuir a reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos, labor en que la industria de envases y embalajes tiene un rol fundamental.

Algunos datos de interés dados a conocer durante el evento:

- La prevención de pérdidas de alimentos y desperdicios es la acción número 1 para minimizar su impacto ambiental.

- El 70% de la tierra brasileña está preservada o protegida, solo el 30% de las áreas son cultivadas o destinadas al ganado.

- Es necesario crear conciencia, establecer redes creativas, desarrollar estrategias y programas básicos, apoyar proyectos de inversión concretos.

Un espacio que logró reunir a distintos líderes de iniciativas de combate a los residuos, sectoriales entidades, expertos y las industrias de alimentos y empaques, incluidos los proveedores de tecnologías de empaques y etiquetas inteligentes.

Fuente : Comunicaciones CENEM
Desarrollado y Administrado por Acción Espiral