Con una mayor conciencia ambiental y el aumento de los precios de los alimentos, los consumidores están tratando de reducir el desperdicio de alimentos tanto como sea posible. Los envases que se pueden volver a cerrar son cada vez más populares, ya que son fáciles de usar y ayudan a que los alimentos duren más. El empaque que se puede volver a cerrar reduce la pérdida/ganancia de humedad, el crecimiento microbiano y conserva el sabor de los alimentos. LyondellBasell (NYSE:LYB) y Henkel han ido un paso más allá al desarrollar nuevas propiedades de reapertura/recierre que hacen que los envases que se pueden volver a cerrar sean aún más convenientes para los consumidores. El adhesivo termofusible de Henkel, que se basa en un plastómero innovador de LyondellBasell, es responsable de las propiedades mejoradas de reapertura/recierre.
Gracias a su composición única, el adhesivo termofusible final fabricado por Henkel permite una primera apertura suave mientras mantiene las propiedades deseadas de reapertura y cierre en bandejas de tereftalato de polietileno amorfo (APET) y poliolefina, incluso después de múltiples repeticiones. Henkel descubrió que esta solución era más ventajosa que las tecnologías utilizadas anteriormente. “Es la primera vez que usamos este tipo de solución para empaques que se pueden volver a cerrar”, dice Dirk Kasper, Jefe de Desarrollo de Productos Adhesivos para Empaques en Europa en Henkel. “Gracias a su diseño de producto, nuestro termofusible que se puede volver a cerrar brinda ventajas de procesamiento en comparación con las alternativas actuales del mercado. Se trata de su muy buena compatibilidad con materiales coextruidos como el polietileno (PE) o el polietilen tereftalato glicol.(PET-G) y soplado de película estable. Además, muestra propiedades duraderas de recierre”.
“Además de las ventajas de procesamiento, los plastómeros brindan beneficios adicionales al usuario final”, dice Stefano Pasquali, Gerente de Servicio Técnico de LyondellBasell. “Una característica que distingue a nuestra solución de plastómero de las soluciones utilizadas tradicionalmente es su bajo olor. Esto es especialmente importante para el envasado de alimentos. También es uno de los ingredientes principales que le permite hacer que el empaque sea muy fácil de abrir y volver a cerrar, una y otra vez. Estamos orgullosos de que nuestra solución contribuya a mejorar la experiencia del consumidor al tiempo que reduce el desperdicio de alimentos”.
La nueva solución de LyondellBasell y Henkel, que ya está disponible en Europa, permite a los fabricantes de envases seguir el ritmo de los deseos de los consumidores actuales. Para obtener más información, comuníquese con bemore.sustainable@henkel.com