Inicio | General | Charla “Tendencia en Normas de Inocuidad en Alimentos en la Industria del Packaging”

Charla “Tendencia en Normas de Inocuidad en Alimentos en la Industria del Packaging”

Con fecha 27 de mayo 2015, se realizó la charla dirigida a la industria del envase y embalaje. En la temática, se abordó las normas que afectan a las empresas de esta industria en términos de inocuidad en los alimentos y como entenderlas.

La charla “Tendencia en Normas de Inocuidad en Alimentos en la Industria del Packaging”, organizado por el Centro de Envases y Embalajes de Chile (CENEM) y realizado en dependencias del Hotel Radisson, contó con la exposición de la experta en normas, Marlene Castro, Jefa de Servicios Agroalimentarios de TÜV Rheinland y como referente de la industria en este tema, Pamela Murillo, Sub Gerente Aseguramiento de Calidad y Proveedores Viña Concha y Toro.

En esta charla se expusieron las normas que afectan a la industria de Envases y Embalajes en Chile, como BRC Global Standard for Food Safety, IFS Food, FSSC22000 Food/Packaging y HACCP. Además nuestra experta nos dio a conocer el tratamiento de cada una de estas normas en las empresas de la industria, permitiendo tener una visión real de los recursos asociados a la decisión de certificarse.

La Gerente General de CENEM Chile, Mariana Soto, explicó que el objetivo del encuentro fue informar a los socios y colaboradores, sobre el estado actual y futuro escenario respecto a las normas de inocuidad en alimentos, y como estas afectaran a la industria de Envases y Embalajes en Chile y a las empresas fabricantes de Alimentos.

Con una amplia asistencia se realizó el segundo desayuno – dentro de seis – que la corporación CENEM ofrecerá a sus asociados este año 2015. El próximo que se realizará a mediados de Julio y estará relacionado con el Ecodiseño.

Puedes solicitar las presentaciones a pamelapalma@cenem.cl (Beneficio exclusivo para Socios CENEM y asistentes a la charla).

Pin It on Pinterest