48

Charla “Tendencia en Normas de Inocuidad en Alimentos en la Industria del Packaging”

Con fecha 27 de mayo 2015, se realizó la charla dirigida a la industria del envase y embalaje. En la temática, se abordó las normas que afectan a las empresas de esta industria en términos de inocuidad en los alimentos y como entenderlas.

La charla “Tendencia en Normas de Inocuidad en Alimentos en la Industria del Packaging”, organizado por el Centro de Envases y Embalajes de Chile (CENEM) y realizado en dependencias del Hotel Radisson, contó con la exposición de la experta en normas, Marlene Castro, Jefa de Servicios Agroalimentarios de TÜV Rheinland y como referente de la industria en este tema, Pamela Murillo, Sub Gerente Aseguramiento de Calidad y Proveedores Viña Concha y Toro.

En esta charla se expusieron las normas que afectan a la industria de Envases y Embalajes en Chile, como BRC Global Standard for Food Safety, IFS Food, FSSC22000 Food/Packaging y HACCP. Además nuestra experta nos dio a conocer el tratamiento de cada una de estas normas en las empresas de la industria, permitiendo tener una visión real de los recursos asociados a la decisión de certificarse.

La Gerente General de CENEM Chile, Mariana Soto, explicó que el objetivo del encuentro fue informar a los socios y colaboradores, sobre el estado actual y futuro escenario respecto a las normas de inocuidad en alimentos, y como estas afectaran a la industria de Envases y Embalajes en Chile y a las empresas fabricantes de Alimentos.

Con una amplia asistencia se realizó el segundo desayuno – dentro de seis – que la corporación CENEM ofrecerá a sus asociados este año 2015. El próximo que se realizará a mediados de Julio y estará relacionado con el Ecodiseño.

Puedes solicitar las presentaciones a pamelapalma@cenem.cl (Beneficio exclusivo para Socios CENEM y asistentes a la charla).

Pin It on Pinterest