Este reconocimiento no es solo un honor, sino también una validación del incansable trabajo e innovación que Copperprotek ha aportado al campo de la biotecnología, especialmente en tecnologías basadas en cobre. Este logro brinda un fuerte respaldo a la visión y misión de la empresa, y contribuye a posicionar a nuestro país de manera favorable en el escenario global.
Desde la empresa señalaron: “Queremos expresar nuestro más profundo agradecimiento al equipo de Copperprotek por su dedicación y esfuerzo continuo en la lucha contra el desperdicio de alimentos (Food Waste) con su biotecnología de cobre aplicada a packaging de alimentos, que extiende la vida útil de carnes, cecinas y quesos”
Copperprotek ha desarrollado una micropartícula de cobre patentada con alta biodisponibilidad iónica, logrando que cuando los iones de cobre se liberan de la micropartícula, actúa como disuasivo para bacterias y otros microorganismos que descomponen los alimentos. El producto es 100% natural y ha sido reconocido como seguro por un panel de expertos de la FDA (Generally Recognized as Safe – GRAS).
“Nuestra innovación juega un doble papel; mejorando la calidad de los productos cárnicos al reducir las bacterias responsables del deterioro de los alimentos; y simplificar la logística para las empresas al extender la vida útil de productos envasados”, afirma Raúl Molina, cofundador y gerente comercial de Copperprotek.
Fuente: CENEM