El pasado martes 5 de noviembre, en el marco de la Comisión Nacional para la Prevención y Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (CNPDA), liderada por ODEPA, se llevó a cabo la primera reunión de la Subcomisión “Iniciativas para Prevenir y Reducir Pérdidas de Alimentos”.
Esta instancia contó con la participación de diversas instituciones públicas y privadas , incluyendo a CENEM como miembro activo de la Comisión.
Fue una interesante reunión en la que se definieron roles fundamentales para el funcionamiento de la subcomisión: encargado/a, suplente y escribano/a. Asimismo, se trabajó en una propuesta de agenda para el periodo 2024-2025, tomando como punto de partida las acciones priorizadas en las reuniones realizadas en agosto y septiembre.
Por su parte, se destacó que la participación en la subcomisión es de carácter institucional. Por ello, cada organización miembro deberá designar representantes titulares y suplentes que coordinen su asistencia, asegurando que al menos un representante participe activamente en cada sesión.
Mariana Soto, gerente general de CENEM, destacó el rol de la corporación como actor clave en este proceso: “para nosotros participar en este tipo de instancias reafirma nuestro compromiso con la sustentabilidad y buscamos garantizar la representación activa de nuestro sector en cada sesión. Desde la industria de envases y embalajes trabajamos en iniciativas concretas que buscan prevenir la pérdida de alimentos, así como también que contribuyan directamente a los objetivos estratégicos de esta comisión”.
Fuente: CENEM