MARZO 2017
Guía apoya a la industria de bebidas y alimentos con sistemas de packaging más sustentables

La Federación de Alimentos y Bebidas (FDF) y el Consejo de la Industria para la investigación relativa a los envases y el Medio Ambiente (INCPEN) publicaron el informe “ Embalaje para las personas, el planeta y ganancias - lista de comprobación sostenibilidad

Con un prólogo del ministro de Medio Ambiente Thérèse Coffey, la lista de verificación ayudará a las empresas elegir y optimizar sus sistemas de envasado con el fin de mejorar continuamente la sostenibilidad de su cadena de valor.

El manual proporciona una guía práctica para las empresas que ayuda a mejorar la eficiencia de los recursos en todas las etapas del “viaje” de un producto envasado, a la vez que garantiza que la funcionalidad esencial de los envases no se vea comprometida.

Aunque incluye referencias a la regulación y la orientación pertinente, la lista también anima a las empresas a ir más allá de los requisitos legales.

Se prestará apoyo a las empresas en la consideración de los envases como parte del sistema total del producto para la entrega de productos desde el punto de producción al punto de consumo. Esto a su vez ayudará a encontrar el equilibrio óptimo entre las demandas a menudo en competencia de diseño de embalaje para consideraciones óptimas de funcionamiento, reutilización y recuperación, y la reducción de la incidencia del transporte.

Helen Munday, Director de Seguridad Alimentaria, Ciencia y Sostenibilidad y director científico, de la FDF, dijo:

“Esta guía ayudará a las empresas elegir y optimizar su uso de envases de formas que contribuyan a una mejora neta en el uso de recursos a través de la cadena de valor. Esta mejora se puede lograr sin dejar de garantizar que los requisitos de seguridad y calidad alimentaria no se vean comprometidos. Animamos a todos los operadores de alimentos y bebidas para utilizarlo “.

Jane Bickerstaffe, Director de INCPEN, dijo: “La lista le ayudará a las empresas a mejorar los envases para alimentos y bebidas y otros productos, que sea más favorable a los consumidores y hacer que las cadenas de suministro más eficiente de recursos.

“Las empresas de la cadena de suministro son más conscientes y sensibles a las preocupaciones ambientales, que muchas empresas. Esta lista le ayudará a demostrar que la capacidad de respuesta al público “.

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Fuente: Ciwm Journal
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